•  

    -----------------------------------------------------

     

     

     

     

    Description :

     

     

    Le castor est particulièrement bien adapté à la vie amphibie. Il possède des narines obturables, une épaisse fourrure imperméable, de grandes pattes postérieures palmées et une queue large et aplatie en forme de truelle, couverte d'écailles qui lui sert de gouvernail lors de la nage. Il n'existe pas de différences externes notables entre mâle et femelle.

    Il est le plus grand rongeur d'Eurasie et d'Amérique du Nord; il peut atteindre un mètre de long pour un poids de 20 à 30 kg et vivre jusqu'à 26 ans. Il est le deuxième plus gros rongeur au monde après le capybara qui vit en Amérique du Sud et pèse 50 kg. Principalement actif la nuit, le castor est réputé pour avoir une mauvaise vue, mais un bon odorat et l'ouïe fine.

    La denture du castor est typique des rongeurs. Il ne possède pas de canines et ses incisives particulièrement développées, à croissance continue et taillées en biseau, lui permettant d'efficacement ronger le bois des arbres.

     

     

     

    -----------------------------------------------------

     

     

     

     

     

     

    ---------------------------------------------------

     

     

     

     

     

     

    ---------------------------------------------------

     

    Cliquez pour voir  en grand  {#}

     

    --------------------------------------------------

     

    Bonne  semaine  les  amis(es) {#}

     

    ---------------------------------------------------


    1 commentaire
  •  

    ---------------------------------------------------------------------------------------

     

     

    Balade  en famille , maman colvert avec ses petits poussins en promenade {#} {#}

     

     

    -----------------------------------------------------------------------------------

     

     

     

    Blog de pochbe : Les Amis De La Nature, Tous ensemble !

     

     

     

    ------------------------------------------------------------------------------------

     

    Cliquez  pour  voir  en grand   {#}

     

    -----------------------------------------------------------------------------------

     

    Bon dimanche  à tout  le  monde  et  merci de  vos  visites et  commentaires   {#}

     

    ------------------------------------------------------------------------------------


    votre commentaire
  • ---------------------------------------------------------------------------------------

     

     

    Synthèse

     

     

    Ce grand papillon blanc surligné de noir fréquente les milieux buissonneux riches en aubépines et prunelliers (ses plantes-hôtes principales). Il est commun et stable dans la moitié sud de la Wallonie.

     

     

     

    Description morphologique

     


     

    Le Gazé est aisément reconnaissable à ses grandes ailes blanches et ses nervures noires très prononcées. Aucune tache n'est présente. Les ailes peuvent être translucides, notamment chez les femelles ou les individus plus âgés.

     

     

     

    ------------------------------------------------------------------------------------

     

     

     

     

     

    Blog de pochbe : Les Amis De La Nature, Le Gazé !

     

     

     

     

     

    -------------------------------------------------------------------------------------

     


    Clic  pour  me  voir  en grand  {#}

     


    --------------------------------------------

     

     

     

     

     

    Bonne  fin de  semaine les  amis(es)   {#}

     

     

    -------------------------------------------------------------------------------------


    votre commentaire